カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. オカズデザインの沖縄食堂ごはん
商品詳細画像

オカズデザインの沖縄食堂ごはん

オカズデザイン/〔著〕
著作者
オカズデザイン/〔著〕
メーカー名/出版社名
オレンジページ
出版年月
2022年7月
ISBNコード
978-4-86593-501-1
(4-86593-501-0)
頁数・縦
97P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

NHK朝ドラ「ちむどんどん」の料理監修・オカズデザイン(吉岡秀治・吉岡知子)による話題の沖縄料理が一冊に!話題の朝ドラ「ちむどんどん」で料理監修を担当しているオカズデザイン(吉岡秀治・吉岡知子)。2人は、ドラマでレシピを提案する際にさまざまな資料にあたったり、現地に赴いたりして、沖縄食材の多様性、豊かさなどを実感したそう。この本では、ドラマでは紹介しきれなかったレシピを架空の〈沖縄食堂〉という設定でご紹介。沖縄料理の基本はおさえつつ、軽やかでモダンなレシピは、新鮮な驚きに満ちたものばかり。さらに、沖縄で食材を買うのはここ、と決めているお店や今注目の沖縄漆器作家の工房も訪ねました。今の沖縄の風が感じられる一冊です!■CHAPTER1 恵みの食材、豚肉■スーチカー/ゆで塩豚・豚だし汁/クファジューシー/アーサ汁/ラフテー/自家製ラード/ミミガーとゴーヤーのごまあえ/中身汁/アンダンスー/沖縄料理とだし/本ソーキそば ■CHAPTER2 太陽が育む島野菜■ゴーヤーチャンプルー/ナーベラーンブシー/島野菜のてんぷら/田いもの唐揚げ/シマナーイリチー/島ねぎとにんじんしりしりー/デークニイリチー/パパイヤとレモングラス/フーチバーボロボロジューシー/ソーミンタシヤー◇個性いろいろ島野菜◇直売所はパラダイス■CHAPTER3 元気の源、島豆腐■自家製ゆし豆腐/ハンダマのおからあえ/らっきょうチャンプルー/ンジャナの白あえ/■CHAPTER4 うまみゆたかな海の幸■アーサのゼッポリーネ/白身魚の香味焼き/いかすみ汁◇沖縄の木で作る、普段の漆器■CHAPTER5 懐かしくて新しいおやつ■サーターアンダギー/紅いもタルト/黒糖バターのクレープ/ジーマミー豆腐/自家製ピーナッツバター/ミントジュレップソーダ

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution